Receita de macaron de chocolate!


Estava assistindo a um jornal de Recife um dia desses e por mais incrível que seja, fizeram uma matéria sobre o Macaron. Ensinaram a receita. Incrível porque pensei que esse doce não "existisse" no Brasil. Muito menos em Recife, que não é digamos o centro do país. Mas um chef francês ensinou os "segredos" dele para a receita. Estão à venda na Pattiseria Francesa, loja que tem um quiosque no Shopping Center Recife, no primeiro piso, fica perto da Jurandir Pires e do Game Station. Eles vendem vários sabores, mas devo avisar que cada Macaron lá custa R$3,00.  Também tem essa loja em São Paulo, pelo que tô vendo aqui no Google. E tem outra na av. Domingos Ferreira, o site é http://www.chezwiet.com.br/mini_cake.html. Lembrando que há outras confeitarias que vendem Macaron em todo o Brasil!
Olha aí a receita:
Ingradientes

Para os biscoitos:
Duas xícaras de chá de farinha de amêndoa

Duas xícaras de chá de açúcar de confeiteiro

Uma xícara de chá de açúcar granulado comum

Duas colheres de chá de chocolate em pó

Seis claras de ovos

Água

Para o recheio:
Uma caixa de creme de leite
Uma colher de sopa de manteiga
250 g de chocolate meio-amargo

Modo de preparo
Massa:
Em uma panela, despeje o açúcar granulado comum, a água e leve ao fogo alto até virar uma calda. Depois de cinco minutos, quando ela ficar fervendo, comece a bater três claras em neve por três minutos enquanto a calda continua no fogo. Após esse tempo, retire a calda e junte com as claras em neve. Bata até que a mistura chegue à temperatura ambiente.
Em seguida, em um recipiente, misture bem a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó. Adicione as outras três claras restantes e mexa bem até virar uma pasta. Depois, acrescente metade das claras batidas com o açúcar e misture. Adicione à outra metade e mexa mais um pouco. Com um saco de confeiteiro, preencha os espaços e leve a forma ao forno em fogo alto por 12 minutos. Retire-os e leve a geladeira por seis horas.
Recheio:
Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio só para esquentar. Quando ele já estiver quente, despeje sobre o chocolate meio-amargo e vá mexendo até derreter. Depois, acrescente a manteiga. Misture bem e deixe na geladeira por uma hora e meia.
Para montar:
Com a ajuda de um saco de confeiteiro, coloque o recheio de chocolate sobre vários biscoitos. Em seguida, feche um a um. Depois de fechados, leve-os para geladeira por seis horas.  








Instagram, Twitter:  @iasminsantiago

Outros links:   |    Other links:

Nenhum comentário:

Postar um comentário